

few basic recipe is always time to time! The preparation of mashed potatoes may seem trivial, but for those who are beginners e magari ha sempre utilizzato il purè in scatola (comodo...pronto in 5 minuti...ma non c'è paragone!), questa ricetta base del purè potrebbe essere d'aiuto...
Io ho utilizzato dei cubetti di fontina per renderlo ancora più delizioso..
Ingredienti per 4 persone:

- 1 kg di patate
- 250 ml di latte (la proporzione è sempre 1/4 del peso delle patate)
- 50 gr di burro (io ne metto molto meno!!! altrimenti la bilancia mi ammazza!)
- 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- sale qb
- pepe qb (se piace)
nella mia versione ho aggiunto dei cubetti di fontina ...
Procedimento:
- Fate bollire le patate con la buccia in acqua calda fino a cottura (forate eventualmente con uno stecchino per verificarne la cottura...se entrerà agevolmente...sono cotte!) io uso la comodissima pentola a pressione...aggiungo poca acqua fredda all'interno con le patate, chiudo la pentola e attendo 10 minuti dall'inizio del fischio!)
- Pelate le patate ancora calde e schiacciatele con uno schiacciapatate (ripassate masher 2 times to have a consistency more "silky"!)
- Replace this point the pan to the heat and pour the hot milk ... stir ...
- add a knob of butter, a pinch of nutmeg, a pinch of pepper, salt to taste and finish by adding the grated Parmesan cheese ...
nbio I added cubes of fontina ... what with the heat of mashed potatoes were nicely rendered ...
perfect as a side dish to match with everything ' of your choice!

for example ... instead of the usual polenta (a bit pesantuccia!) I decided to accompany my braised nappa with hot mashed potatoes with meat sauce ... fabulous!
Roby :-)
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